Cara Merawat Rantai Agar Tidak Mudah Berkarat

Bagi Anda pengguna rantai yang selalu rutin Anda gunakan pada kehidupan Anda sehari-hari, baik itu dalam pekerjaan Anda atau dalam keseharian Anda, tentunya sangat membutuhkan informasi tentang cara merawat rantai Anda agar memiliki durable yang lebih lama. Sehingga tentunya alokasi dana Anda untuk membeli rantai yang baru dapat ditekan, sehingga dana tersebut dapat Anda gunakan untuk kebutuhan Anda yang lain.

Cara merawat rantai yang benar adalah sebagai berikut :

Setiap barang tentunya membutuhkan perawatan yang dimaksudkan untuk memanjangkan usia pakai dari barang tersebut. Hal ini tentunya dapat dikaitkan juga dengan perawatan rantai. Dengan mengetahui cara merawat rantai yang benar, Anda akan mendapatkan banyak keuntungan yaitu diantaranya :

  • Menekan biaya pembelian rantai baru
  • Mengurangi jumlah kecelakaan kerja
  • Menambah umur rantai menjadi lebih lama
  • Menghindari pengaratan yang dapat berdampak pada alat lain yang terbuat dari besi jika bersentuhan

Berikut adalah cara merawat rantai yang benar dan sesuai dengan pengalaman Kami :

  1. Cat ulang rantai sebelum rantai terlihat berkarat, sehingga rantai Anda akan bebas dari karat
  2. Lapisi dengan lapisan anti karat secara rutin, seperti rantai galvanis, stainless ataupun oli dan gemuk
  3. Cek secara berkala sambungan rantai yang Anda miliki agar Anda dapat mengontrol rantai Anda
  4. Hindari pemakaian rantai yang bergesekan langsung dengan benda
  5. Jangan menggunakan rantai untuk kapasitas yang pas ataupun melebihi nilai WLLnya, usahakan beban yang Anda angkat atau tarik harus dibawah nilai WLLnya
  6. Jangan gunakan sling rantai untuk mengangkat atau menarik dengan sudut lebih dari 90°

Nah tadi merupakan beberapa cara merawat rantai yang benar yang dapat Anda terapkan pada penggunaan rantai di tempat Anda bekerja maupun dirumah Anda. Dengan Anda mengaplikasi cara-cara yang telah Kami sampaikan diatas, tentunya Kami harapkan rantai yang Anda miliki dapat lebih tahan lama.

Kami tidak dapat menjamin kekuatan rantai yang Anda miliki, Kami sarankan agar Anda tidak terlalu memaksakan kekuatan rantai yang Anda miliki. Untuk itu berhati-hatilah selalu dalam mengaplikasikan rantai yang Anda miliki. Informasi lebih lanjut silahkan Anda hubungi Kami sekarang juga.